В бизнесе это называлось бы кейсом. В жизни это чудесное исцеление.
"Теперь вся семья счастлива и сердечно мне благодарна"
История о том, чего не случилось благодаря Прикладной физиологии
"Однажды ночью 1995 года Паскаль С., мальчик двух с половиной лет от роду, лежа в своей кроватке, совершенно потерял способность двигаться. Его родители тут же повезли его в местную больницу, и, осознав по ходу дела, что малыш впал в кому и перестал дышать, полетели в специальную клинику в Северной Германии
После двух недель интенсивной терапии он вышел из комы, регрессировав до состояния новорожденного: он был не способен ровно сидеть, держать голову, двигать конечностями. Хуже того, вся его левая сторона была частично парализована, что в том числе серьезно отразилось на его глотательном рефлексе. Малыш перестал говорить.
В общей сложности, Паскаль провел три месяца в разных клиниках без намеков на выздоровление
Доктора не имели малейшего понятия, как вылечить мальчика и обрекали его на беспомощное существование. Жуткие новости! Возвращаясь домой, родители ощущали себя полностью раздавленными. Похоже, что для их мальчика-калеки не осталось надежды.

Мой друг, знавший о судьбе мальчика, как-то спросил меня, смогу ли я принять участие в лечении. Прямо с первого приема, я начала работать с различными участками мозга, полагаясь на Прикладную физиологию, и обнаружила, что наиболее вероятной причиной наблюдавшейся ситуации мог стать какой-то травматический опыт. Расспросив родителей, которые были ошеломлены моей находке, с неохотой поведали, что за день до проявления симптомов, мальчик стал свидетелем несчастного случая.
Оказалось, что мальчик наблюдал, как целый автомобиль сверху обрушился на дядю, буквально похоронив его под грудой металла, за чем последовали крики паники и страдания
Хотя отец мальчика вовремя подоспел на помощь, муки словно передались мальчику, который в результате зарыдал. Матери ничего не оставалось, как отправить его в постель. Именно этой ночью родители, не подозревающие о воздействии такого переживания, обнаружили неподвижного Паскаля в постели.

Обнаружив корень проблемы, я месяцами продолжала работать с мозгом мальчика, используя все мои знания Прикладной физиологии. Безусловно, было волнительно наблюдать постепенную регенерацию функций мальчика: спастический паралич отступал и Паскаль вновь мог обеими ручками хватать и сжимать свои игрушки. Его мышечный корсет окреп, и вскоре он мог прямо держать голову и прямо сидеть. Дальше последовал и возврат глотательного рефлекса, что позволило ему с наслаждением пить из бутылки вместе со своей сестренкой. В конечном счете, он исползал весь дом, ведь как здорово познавать мир самому.
В прошлом году Паскаль уже ходил в сад, где сестра могла за ним следить
Как только к нему вернулись двигательные функции и речь, а это произошло в этом году, его отдали в спецшколу, где учителя обучены ухаживать за отсталыми детьми.

Вся семья теперь счастлива и сердечно мне благодарна. Мы все понимаем, что благодаря Прикладной физиологии Паскаль сможет и дальше развиваться и превозмогать трудности жизни. Но…в каком положении он был бы в данный момент, если бы не Прикладная физиология?"
В профессиональном сообществе практиков Прикладной физиологии существуют правила, согласно которым терапевты не делятся случаями из своей практики из этических соображений - существует кодекс. Но таким нельзя было не поделиться...
Автор текста - Barbara Langer, практик Прикладной физиологии
Перевод - Антон Хорольский
Made on
Tilda